心经念诵网

修念心经的回向是什么

发布时间:2019-07-26 17:09:17作者:念诵网

师兄在修行念诵心经的时候,是要知道回向这个步骤的,有些师兄是知道这个步骤,但是不知道应该怎么做回向,其实回向只需要把自己的心愿告诉佛菩萨就可以的,下面我就为师兄分享一下念心经的回向文是什么。

修念心经的回向是什么

1.愿以此功德,回向给从今时乃至未来际一切新出生以及早产的婴儿,请十方三世诸佛菩萨、护法圣众加持,让母子平安健康,孩子安乐易养、福慧增长,一切有疾患的众生早消业障,早日恢复健康,早闻佛法、早证阿耨多罗三藐三菩提,将来同生西方极乐世界,花开见佛,成就佛道。

2.愿以此功德回向给我的(xxx)及他们宿世的冤亲债主,若仍堕在三涂的能够早日解脱三涂,若依轮回于三界其他善处的能够早日皈依三宝直至证得菩提。也愿双亲早日与佛法结缘。

3.弟子(xxx)愿以此功德回向给法界一切众生,当代高僧大德,以及累劫的冤亲债主;愿今生今世所有家人眷属,善根增长,业障消除,健康长寿,消除违缘,生活富足安乐,彼此和睦幸福,早日闻得佛法,脱离轮回,证得菩提;愿被堕的胎儿冤仇早解,早生善道,早闻佛法,脱离轮回;愿去世的父亲,爷爷,姥姥业障消除,脱离轮回,早生西方极乐世界;愿累世杀害的所有生灵能够早解冤仇,闻得佛法,脱离轮回,证得菩提;愿以此功德回向给天下所有的父母,希望他们生活安康,健康长寿,业障尽除,与佛结缘,南无阿弥陀佛!

4.愿以此功德,回向给(xxx)以及累世父母、师长、历劫冤亲债主,无始劫以来乃至未来际,一切善缘恶缘,有缘无缘及法界一切众生,请尽虚空遍法界十方三世诸佛菩萨、护法圣众加持我们,让大家早消业障,早闻佛法,学佛顺缘俱足,福慧增长,日日精进,宏法无障碍、利生无障碍、尽此生成一切智;早证阿耨多罗三藐三菩提,将来同生西方极乐世界,花开见佛,成就佛道;加持那些有因缘的众生都能即身成佛。

修念心经的回向是什么

现在师兄知道了念心经的回向文是什么了吧,但是师兄也可以回向给别人,就像是回向给自己的爱人,那么师兄知道念心经如何回向老公,师兄在回向的时候,是要去用心的,这样师兄的回向才能够更加的好。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经解释

  • 心经唱诵

版权所有:心经念诵网