心经念诵网

般若多罗密心经全文

发布时间:2018-10-19 13:31:43作者:念诵网

般若多罗密心经全文:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。

舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。

以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。


般若多罗密心经全文在佛法中的地位是很高的,每个修行之人,刚开始的时候都会修行般若多罗密心经的,而且他们也都能背诵般若多罗密心经。般若多罗密心经全文字数不是特别多,但是它的影响力是很大的,而且般若多罗密心经作用及好处也是很大的。那般若多罗密心经作用有哪些呢?

般若多罗密心经全文

1、常读般若多罗密心经是可以改变你的性格的。如果师兄经常的诵读般若多罗密心经,那么你的性格会慢慢的得到改变,会让你变得很随和,心态也会变得平和,而且对任何人会有一种很博爱的精神。当你的性格变得随和,开朗以后,你交到的朋友也就会越来越多了。

2、常读般若多罗密心经是可以让你提高智慧的。般若多罗密心经全文字数虽少,但经文中的每一句都是有着很深的智慧的。当你将般若多罗密心经熟记于心后,你就可以慢慢的领悟其中的道理。在领悟的这个过程中,你会渐渐的体会到经文中的含义, 还能了解到经文对于人生的理解,让你对人生的真理有个新的认识,所以在这个过程中,你获得的智慧和知识会越来越高。

般若多罗密心经全文

般若多罗密心经这部经书其实主要就是告诉众生,不要去计较任何事情,对一些身外之物也不要执着的那么的厉害,因为一切事物它都是空的,它总有一天会消失的。当师兄能够看破这一切,那么师兄对世间的这个认识将会有不一样的看法。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经原文

  • 心经解释

  • 心经唱诵

版权所有:心经念诵网